怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

第一届新闻作品大赛决赛落幕

发布时间:2018-05-14 16:32 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 岑珍妮 冉勇/文 夏春秋 董艳艳/摄)铁肩担道义,妙手著文章。513日下午,主题为记者看长大的第一届新闻作品大赛在东校区12204教室内举行。经过激烈角逐,来自电子信息学院的熊鑫获得冠军,地球科学学院刘昊、文学院卢婷分别获得本次大赛的亚军和季军。

比赛伊始,10位选手从新闻点来源,作品阐释两个方面,依据抽签顺序对自己的作品进行简要解说。选手们的新闻作品内容广泛,评论话题深刻,有的指向时下热点共享单车,有的对大学课堂纪律进行评判。通讯故事亲切生动,有报道食堂阿姨的,也有采写门卫大叔的。

“写好评论和通讯的关键在于把握其风格。评论要求深入思考,观点鲜明;通讯要讲好故事,突出细节。”宣传部副部长康群依次对每位选手的作品进行点评,指出存在的问题并给出建议。

“文字记者不仅要在报纸上找存在感,更要拿起话筒说。”宣传部部长刘小燕以选手们的现场答辩为切入点,指出选手们应有“为什么写”“怎样写”“写什么”的演讲思路,告诉同学们,学生记者在具备写作能力的同时,更要兼有新闻敏锐性、人际沟通能力、表达能力。

本次比赛作为第十二届读报周的活动之一,由长江大学党委宣传部主办,校报记者团承办。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动