怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

物电学院首个校企合作班开班

发布时间:2018-05-14 16:11 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 杨会军/文 廖宁 岑珍妮/摄512日上午,物电学院首个校企合作班——长江大学2019五方光电校企合作班开班仪式在11教报告厅举行。副校长周思柱,湖北五方光电股份有限公司副总裁罗传泉、学校教育发展基金会负责人及物电学院师生等150余人共同见证这一时刻。

在开班仪式上,罗传泉、物电学院院长田永红分别与自愿参加合作班联合培养的12名物电学院2019届同学逐一签订合作培养协议书。根据协议约定,在为期一年的联合培养期间,学校和企业将为合作班同学制定个性化的人才培养方案和职业生涯规划,企业将为合作班提供6万元的奖助学金和6万元的技术研发经费。合作班同学们除学习完成本专业的各门课程和各类教学环节外,还要按企业要求,完成有关光学镀膜等方面的课程及实习实践等。合作班同学作为企业后备人才,毕业后将到企业工作三年,同时,企业大力支持学生考取全日制或非全日制硕士研究生,并资助学费,鼓励学历提升。

在签约环节,教育发展基金会副理事长兼秘书长孙启军、田永红分别与罗传泉签订捐赠协议书和项目合作协议书等。

签约仪式结束后,罗传泉向合作班授旗并赠书,他说,校企合作班的成立是五方光电与物电学院的又一次深度合作,期待合作班同学在企业发展过程中发挥重要作用。

合作班班长丁时友代表合作班同学郑重承诺:将珍惜机会,认真学习,尽职守责,用实际行动回馈企业与学院的培养。

周思柱在总结讲话中说,长江大学的人才培养模式丰富,与社会契合度高,学生深受企业喜爱和重视。他希望合作双方发挥优势,为自身发展增添新的活力。继续深化合作班培养模式、定期交流沟通、及时总结,争取打造精品班级,为学生迅速走向企业打下良好基础。

湖北五方光电股份有限公司创立于2012年,总部设立于湖北省荆州市,是一家专业从事精密光电薄膜元器件研发、生产和销售的高新技术企业,正筹备在中小板上市。物电学院与该企业合作广泛,双方去年签订了校企产学研合作、教学实习和就业实习等协议,此次校企合作班是在人才订单式培养方面的又一合作成果。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动