怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

农学院博士生在国际权威杂志《Nature Genetics》参与发表论文

发布时间:2018-05-10 10:40 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 57日,国际学术权威刊物《Nature Genetics》(自然—遗传学,影响因子27.959)在线发表“Resequencing a core collection of upland cotton identifies genomic variation and loci influencing fiber quality and yield”论文。该论文的发表,标志着我国在棉花基因组变异和纤维性状遗传领域取得重大进展,在棉花核心种质重要性状表型、基因组变异和分子标记鉴定以及新基因发掘领域跃居国际领先行列。该研究由河北农业大学和中国农业科学院棉花研究所牵头,长江大学、诺禾致源、安阳工学院、新疆农业科学院、苏州科技大学、甘肃农业科学院等单位共同参与完成。

代攀虹同学(Panhong Dai20132016年在长江大学农学院攻读硕士学位期间,由校内导师王谧(Mi Wang)副教授、校外兼职导师杜雄明研究员(中国农科院棉花研究所)指导,完成“陆地棉核心种质遗传多样性及其农艺性状与SSR关联分析”课题研究,2016年在《中国农业科学》、《植物遗传资源学报》发表一作者论文2篇。在最新发表的论文研究中,代攀虹同学主要完成419份陆地棉核心种质库构建及4个生态环境表型数据采集等工作。

代攀虹同学现为我校2016级在读博士生,她与农学院王谧副教授均署名“长江大学”参与《Nature Genetics》论文发表。

链接:https://www.nature.com/articles/s41588-018-0119-7。(农学院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动