怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

桑俊教授喜获湖北省社科联“中国调查”立项

发布时间:2018-05-08 16:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 叶明珠 钟兴旺) 近日,湖北省社科联公布了2018年度“中国调查”项目立项课题名单,文学院桑俊教授主持的课题“文化自信视域下湖北荆河戏的保护和传承调查”喜获立项。

该项目拟通过文献研究、田野调查、实证调研、关系分析、机制构建和对策建议相结合,深入研究非物质文化遗产荆河戏的保护、传承和发展经验,旨在增强全民保护意识和地方民众的文化自信。项目申报过程中,学校有效整合了楚文化研究院、法学院、艺术学院、省文史馆、武汉艺术研究院等单位在荆河戏保护与传承方面的研究力量,根据专家论证结果反复修改课题申请书,最终取得了好的效果。此次项目获批在一定程度上反映出我校在荆河戏的保护研究方面具有较强实力。

据了解,省社科联“中国调查”项目是湖北省社会科学联合会为全面贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实际、深入基层,开展国情、省情调查而招标的重大课题。今年全省共立项12项,每项课题经费10万元。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动