怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

长大志愿者五一假期为旅客服务

发布时间:2018-05-03 17:05 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 王玉涵 魏小荣)429日上午,荆州火车站、客运枢纽站人流量增至往常的数倍,变得十分拥挤。行色匆匆的人群中,头戴红色鸭舌帽、面带微笑的年轻志愿者则显得格外特别。


 

据了解,这些志愿者是由法学院青支队和四叶草协会组织的。60名志愿者们分布在荆州火车站和客运枢纽站,帮助乘客搬运行李、网络取票、退票、办理临时身份证等。为了更好地为乘客服务,活动之前,志愿者们人手一份服务指南,提前学习相关问题的处理办法,保证给旅客提供及时有效的帮助。

对于在假期做志愿这件事,来自英语教育11601班的甘友慧说道:“参加这样的志愿活动既能帮助别人,也能锻炼我自己,我觉得非常有意义。”在帮助大家的过程中也会遇到一些困难,在火车站进站口,来自临床卓越11701班的冯朝感慨道:“相比于专业的火车站服务人员,我感觉自己能力还不够,好多事情没有经验,心有余而力不足。”

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动