怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

马克思主义学院毕业生考研录取率达65.96%

发布时间:2018-04-17 09:45 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张云雾)随着2018年研究生录取结果的公布,马克思主义学院2018届考研学子再创佳绩,考研录取率达65.96%。拟录取的31名学生中,共有23人考取了湖南大学、东南大学等14所“双一流”高校。

在班级考研情况中,思政11401班考研录取率为58.33%,思政11402班考研录取率更是高达73.91%。思政11401班邓晓艺、杜笑文、韩海梅等同学以初试第一名进入复试,思政11402班滕文艳、金玲、李文芳等同学也以综合排名第一的好成绩被重庆大学、东南大学、东北大学拟录取。特别值得一提的是,全院共产生了3个考研“明星”寝室。南苑19A211220226宿舍的12名女生分别考取了华中科技大学、中南大学、中央民族大学等12所著名高校。 

马克思主义学院高度重视考研工作,通过实施全员导师制,制定考研奖励办法,开辟考研自习室,组织考研交流会、考前动员会、复试指导会、考研表彰会等,以政策激励考研、服务保障考研。作为试点学院,该院更是将本科生考研作为提升人才培养质量的重要抓手,鼓励学生本硕连读,以优良学风践行学校“双一流”建设。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动