怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

“东学西渐”国际汉语教育教学方法研讨会举行

发布时间:2018-03-29 18:00 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 鄢佳蓉)为进一步推进我校国际汉语教育教学工作,326日至27日上午,我校“东学西渐”国际汉语教育教学方法研讨会在文科大楼705会议室举行。会议探讨了国际汉语教育新方法,为国际汉语教育提供了新路径。深圳“东学西渐”教育发展有限公司、文学院、国际交流与合作处负责人、全体汉语教师参与会议。会议由文学院院长许连军教授主持。


 

会议伊始,国际交流与合作处副处长曾亚军介绍了我校国际学生的基本情况及教育教学概况,转达了教育部对我校国际汉语教育教学的重视和关怀,并提出与深圳"“东学西渐”"教育发展有限公司、文学院深化合作的想法,提出建立长江大学国际汉语教育教学研究中心、形成长江大学特色的国际汉语教育教学体系和教材体系的设想。

深圳“东学西渐”教育发展有限公司创始人楚建德博士简要介绍了深圳“东学西渐”教育发展有限公司。

以史为鉴,并总结汉语汉字的特点,深圳“东学西渐”教育发展有限公司经17年的努力,硕果累累,已研发出16000多部中英双语视频教学资料库等,楚博士亦称新“中文之钥”。新“中文之钥”主要从词汇语法、记忆规律、构字规律、汉字构建四个模块进行汉语汉字和中国文化的教育教学和学习。在国际汉语教学的实践中,既为教师提供合理的双语教材参考和教学方式指导,又为学生配置完善的线上学习服务和碎片化学习引导,可以让国际留学生汉语学习事半功倍。楚博士以“罗马不是一天建成的,更不可能是一个人建成的”为结语,呼吁各位汉语老师担当起国际汉语教育教学乃至中国优秀文化国际传播的重任。

(编辑 胡红霞)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动