怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

著名知识产权律师汪涌博士来校讲学

发布时间:2018-03-13 10:20 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 39日晚,我国知识产权领域知名专家汪涌博士受邀在11教学术报告厅作题为“贸易规则与国家战略”的学术讲座。法学院部分教师以及法学专业部分本科生和研究生听取讲座。

讲座中,汪涌博士回顾了我国知识产权保护的发展历程、亲身参与中美知识产权谈判的过程,解读了国家目前在知识产权方面主要的战略规划和立法工作,分享了自己代理的知识产权知名案件的过程与体会。“知识产权对一个国家的经济发展与安全至关重要”,他说:“知识产权法律保护与研究工作,前景广阔”,他希望同学们学好扎实的法律知识,为我国知识产权法律保护工作做贡献。

讲座前,法学院党委书记张响珍代表学校向汪涌博士颁发长江大学客座教授聘书。

 

汪涌,法学博士,我国知识产权领域知名专家。19941995年度中美知识产权谈判中方代表团成员。全程参与两高知识产权刑事司法解释的起草和后续修改,受公安部委托参与调研和制定《公安机关办理商业秘密刑事案件指引》。曾担任美国电影协会中国区首席法律顾问。国家版权局《著作权》第三次修订专家委员会委员;中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心专家;华南高科技和知识产权仲裁中心专家委员会委员;全国律协知识产权专业委员会委员。(法学院供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动