怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

我校参加省心理学会团体专委会学术年会并做专题发言

发布时间:2018-01-23 15:33 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 120日至21日,我校10多位心理专职教师和辅导员赴华中师范大学参加了湖北省心理学会团体心理辅导与治疗专业委员会年会暨第二次学术交流会,学生心理健康教育中心程坤老师作为专委会委员应邀以《高度结构化朋辈辅导团体的实践与研究》为题做大会发言,并主持一个专题工作坊。


 

    报告以长江大学高度结构化的朋辈团体实践探索与研究为主要内容,全面介绍朋辈辅导在高校心理健康教育中的背景、推广、运作和成效;多主题的高度结构化的方案制定、实施和创新,以及朋辈领导者的选拔和培训机制和途径等。

据了解,本次会议有来自省内外的229名专家学者参加。清华大学樊富珉教授、湖北唯一中学特级心理教师耿喜玲等数10位来自教育和医疗机构的专家学者在两天会期内举办了13个主题工作坊,8场专题报告,分享团体心理辅导与治疗领域的实务经验和研究成果,共同研讨在学校、医院、社区、企业等不同机构开展团体心理工作的议题。(学生心理健康教育中心供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动