怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

民进长大总支下乡扶贫

发布时间:2018-01-22 15:47 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群 徐健剑)捐助3万元新建的房屋怎样了,老人是否迁入新居?年关将至,扶贫户还有哪些亟待解决的困难和问题?……121日,在荆州市政协副主席许晓宏、民进长大总支主委王昌军教授的带领下,民进长大总支一行赴监利县汪桥镇欣阳村进行扶贫。

冒着小雨,踏着泥泞,许晓宏、王昌军一行深入近10家贫困户,嘘寒问暖,了解脱贫情况,并送上了米、油等慰问品和慰问金。

走进村道边的一间低矮、破旧、狭小的屋子,随行的扶贫干部介绍,户主名叫朱再德,年老体弱,无劳动力。“得亏王教授的资助,老人已经搬迁新居,彻底告别了这个‘寒舍’。”在新居,新购置的家具、灶具、被褥一应俱全,老人拉着许晓宏的手,连声感慨,“感谢党和政府!我现在只有一个念想,多活几年,看看好光景。”

在贫困户范美姣家,堂屋里挂着精准扶贫联系卡,联系人正是许晓宏。受惠于党的好政策,日子一天比一天好,范美姣高兴地说,“对我们的帮扶,让我们看到了生活的新希望。”

走村串户,细致查看,记录详情,倾情交流……冬日的欣阳村温暖弥漫、生机盎然。“扶贫还有很多工作要做,民进长大总支将再接再厉,在扶贫的路上作出更大的努力。”王昌军教授表示。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动