怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

校友吴红清做客校友讲坛第六讲并捐赠40万元

发布时间:2018-01-12 12:13 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 胡翱)“大智若愚,求知若渴,让学习成为一种生活方式。”111日晚,97届校友、鸿萌集团董事长吴红清回到母校,做客校友讲坛,在11教学术报告厅为现场师生及新型职业农民培训班学员分享了关于“学习成就梦想”的心得体会,并捐赠40万元设立“鸿萌奖学金”。

“活到老,学到老。”在大学时,吴红清努力学习、大胆实践,不仅多次参加国内外名家讲座,还组织过知名的荆州市荷花展;毕业时,他果断选择去江苏承包农场,在创业市值达百万、千万时,仍不忘初心、继续学习,报考了中欧国际工商学院进行深造。他说,在母校他学会了学习方法,在中欧国际工商学院,他明白了企业的意义。


 

“既然不能改变环境,便要适应环境。”吴红清在数次碰壁后发出如此感悟。他说,在刚上大学时,因为被农业专业录取,农村出生的他以为要继续从事农业工作,因此而感到前景黯淡。但是他迅速明白消极总是“无用功”,只有积极应对才是“上上策”。此外,在创业过程中,他的农场之梦也曾破灭,但他通过努力学习使自己站稳脚跟,大胆试错、不断坚持使企业精益求精,终使企业规模扩大、格局革新。

“取势、明道、优术、践行。”吴红清与大家分享了鸿萌集团的理念。他表示:“我们不能简单地去机械记忆,成为学习的奴隶;而是要有清晰的学习目标,懂得去创造性学习。”

讲坛开始前,校团委书记关辉宣读了《2017年鸿萌奖学金》表彰文件,鸿萌集团吴红清、孙涛、汤金林依次为一、二等奖学金获得者颁奖。

教育发展基金会副理事长兼秘书长孙启军与吴红清新签署了《鸿萌奖学金捐赠协议》。根据协议,新签“鸿萌奖学金”总额40万元,分4年执行,每年10万元,新签协议设奖具体期限为20181月至202212月。此前,吴红清在2012年与母校签订了《鸿萌奖学金捐赠协议》,捐赠金额为30万元。


 

党委副书记、教育发展基金会副理事长蒋光忠为吴红清颁发捐赠证书并致辞。他说,长江大学为拥有吴红清这样的校友而自豪;他认为吴红清能够在抓住市场前沿取得成功之后,选择回馈母校、发挥社会效益,为师弟师妹带来物质关怀、树立精神榜样,值得每一位师生学习。同时,他强调:“我们应该向吴红清校友学习,站在巨人、前人的肩膀上去进步。希望我们师生能共同努力,为自己、母校、国家的美好未来而不懈奋斗!”

校友工作办公室、农学院、化工学院、外语学院、管理学院相关负责人参加上述活动。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动