怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

后勤集团多措并举积极应对雨雪天气

发布时间:2018-01-05 16:46 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张丽娜 )13日,荆州迎来了2018年的第一场雪,寒风肆虐,雨雪齐袭,给广大师生带来诸多不便。后勤集团多措并举,积极应对,确保广大师生工作、学习和生活不受影响。


 

 

 

12,后勤集团召开党政联席会议专题研究防范应对工作,制定了工作预案。充分利用网站、电子显示屏、温馨提示牌等方式,第一时间发布消息,提醒广大师生注意防寒保暖,出行注意安全,及时关注室内水电设施安全防护等。紧急采购防滑垫、工业盐等防滑物资,集团班子成员带队,深入一线,在学生宿舍、教室、食堂、主要路段等地进行铺垫、撒盐清除积雪工作,截止目前,集团各部门共撒盐4余吨,铺设防滑草垫3300多张。饮食服务中心未雨绸缪,提前备足生产用水,防止因冰冻导致的水管爆裂现象发生;学生宿舍管理中心对校舍各类器材设施和室外电线进行重点检查,及时清除冰雪,消除安全隐患;教育技术与教室管理中心紧急封闭部分楼栋外部空间楼梯,做好警示标志,并在教学楼栋主要路口安排专人,提示师生注意防滑;物业管理中心成立应急小分队,第一时间清除主要干道积雪、树枝等障碍物,确保了道路的畅通。指派专人对结满冰凌的树枝进行修整,减轻树木所受压力,缓解被积雪压断枝状况,对倒伏树木进行了加固,确保师生出行安全。水电管理中心加大了水电设施的巡查力度,24小时不间断监控用电情况。四是动员机关党员干部,成立应急队伍,协助各部门进行除雪、除冰活动。


 

 

后勤集团各部门齐心协力,上下同心,多措并举,共同应对恶劣天气给广大师生带来的诸多不便,维护了学校的正常教学、科研、生活秩序。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动