怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

长江话剧社举办“话剧之夜”专场晚会

发布时间:2017-12-07 10:02 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 岑珍妮 冉勇)123日晚,东校区大礼堂热闹非凡,由校团委和文学院主办,长江话剧社承办的“话剧之夜”专场晚会在此举行。

幽默的台词,凄凉的音乐,逼真的演绎,原创历史话剧《张居正》第一幕便让现场观众爆笑不止。紧接着,该剧以张居正荣登首辅之位为线索,讲述了在他理政取得成果之后,却在隆葬归天之际,遭人非议,结果家产尽抄,爵封皆夺,祸连八旬老母,罪及子孙的故事。故事情节环环紧扣,引人入胜。


 

《张居正》是长江话剧社今年推出的一档大型原创历史话剧,在我校13届学子汪昕宇的带领下曾参与中央电视台《国宝档案》张居正专题的拍摄。此次演绎,由长江话剧社社长单婷婷导演,时隔两年被再次搬上舞台。

上演的第二部话剧《上海屋檐下》则巧妙地截取了上海弄堂房子的一个横断面,在一天时间里展现了经历不同的几家住户的命运:失业的大学生、被迫出卖自己的女人、勉强糊口的小学教员……这些人物都拥挤在一个“屋檐下”,合奏着“小人物”的生活交响曲。《上海屋檐下》改编自夏衍的同名三幕喜剧,由长江话剧社编导部部长游红波执导,在话剧社成员的精彩演绎下,让观众从小人物的生活中感受到上个世纪二十年代的社会现状。

“看着以前的本子能再演绎一遍非常的开心,自己的作品,就像自己的孩子一样,并且感受到这个孩子在成长在改变。”话剧《张居正》原作者现宜昌市夷陵区文体中心主任汪昕宇现场观看了演出之后难以掩饰激动的心情,他表示:“现在演得格局更大了,但还是要注意一些细节问题,一些包袱和线索的体现以及演员对情感的把握程度。”

“我们是不服输的话剧人,我们用心刻画每个灵魂。”话剧之夜在原创歌曲《话剧人》中落下帷幕。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动