怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

结合自身工作 统战成员畅谈学习十九大精神体会

发布时间:2017-12-05 10:21 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1129日下午,在我校统战成员学习贯彻党的十九大精神座谈会上,各民主党派、统战团体负责人、无党派代表人士以及党外人大代表、政协委员20多人畅所欲言,结合自身工作,纷纷道出了学习体会。

市人大常委周明芹表示,作为一名党派成员要始终坚持党的领导,不断提高自己的政治把握能力、参政议政能力、解决实际问题能力。

结合自身党派工作,民革长大主委聂贞萍表示,要不断深入调查研究,不断建诤言、献良策,努力做到为执政党助力、为人民服务。

民盟长大副主委杨春磊表示,要在教学科研中对十九大精神加以消化和贯彻;在指导学生毕业论文撰写过程中,选题、论点、论据要与十九大报告相结合、相契合。

民建长大主委朱瑞海提出建议,十九大报告内容可结合专业走进课堂。

民进长大成员许连军表示,文学院应深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求集成创新,在文化传承与创新当中做一些实事。

九三学社长大主委高梦祥表示,要学以致用,不断加强自身师德师风建设,不断提高自身素质,不断提高工作能力,力求发展好、完善好和做好自己。

欧美同学会秘书长曾亚军表示,要抓住新时代的机遇,发挥自身优势、报效祖国,发挥归国留学人员内引外联、牵线搭桥的作用,无论身处何时何地,都应义不容辞地讲好中国故事,传播中国声音。

市政协常委王香萍表示,作为一名高校农业教育工作者,十分关注十九大报告中的“三农问题”,培养未来农业科技创新型人才与农业教育密不可分;在教育事业方面要做好自己的本职工作,将课堂教学与科学研究相结合,在教学中引入相关专业内容,让学生专业思想得到进一步巩固,并努力实现教书与育人的统一。

市政协常委李征宇表示,要努力把自己的学术研究和社会服务结合在一起;深入贯彻立德树人方针,积极引导青年学生做合格的接班人,与青年学生共同学习、共同成长、共同进步。

市政协委员衡艳林表示,坚持从学、做、想方面下功夫,努力做好国际学生的服务、管理和引导工作。

无党派代表人士金涛表示,要将学习十九大报告与学科专业建设相结合,抓住生态文明制度化建设机遇,在本职岗位上建功立业。(统战部供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动