怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

动科学子获全国第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体赛二等奖

发布时间:2017-12-01 11:20 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1120日至22日,全国第三届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在华中农业大学国际交流中心一楼报告厅举行,我校代表队喜获大学生组团体赛二等奖。

来自华中农业大学、华南农业大学、西北农林科技大学、扬州大学、南京农业大学、东北农业大学、吉林大学、云南农业大学等全国37所农林高校的代表共计300多名师生参赛。我校代表队由动物科学学院副院长李鹏,指导教师龚大春、顾玉芳、杨丰利、万春云和杜炎炎、高可丽、陈明会、柯妙玲4名学生组成。


 

经过2天激烈的理论知识快速回答、抢答环节和实操竞赛(母猫绝育手术),我校代表队凭借扎实的专业理论知识和熟练的实践操作技能,喜获大学生组团体赛二等奖。

据了解,本次比赛由中国兽医协会和教育部高等学校动物医学类教学指导委员会主办,瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司和华中农业大学共同承办,各高等农林院校协办。大赛旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习精神和钻研精神,提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。(动科学院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动