怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

法学院2017年新生适应工作坊落幕

发布时间:2017-12-01 11:18 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 覃瑞)1128日晚,由法学院主办,四叶草社会工作协会、荆州市大学生法律服务团、法学院团委学生会联合承办的新生适应工作坊活动在12405报告厅召开总结表彰大会。

动感的舞蹈拉开了大会的序幕。开场舞后,活动负责人吴淼做成果汇报,她介绍了新生适应工作的主要过程及成效。随后,主持人通过视频展示了15个小组的活动情况,各小组各显神通,活动内容丰富多彩。其中穿插的小品《拿什么拯救你,我的兄弟》,更是寓教于乐,令人回味。在颁奖仪式上,李云飞、谢家莉等6位同学获得优秀工作者称号,“萌萌哒天团”、“举个栗子”组合分别获得最佳小组称号、最佳人气称号。

李云飞、刘佩莹两位同学作为优秀工作者、优秀小组组员代表发言,他们表示,通过新生适应活动,成长的不仅是专业知识和人际交往方面的经验,还在此收获了友情。

“一年一度的新生适应坊,为法学院新生适应大学生活发挥了积极的作用。”该院党委书记张响珍在闭幕词中对新生适应坊的工作作了高度的评价,“新生适应坊是社工第二课堂的精彩展现,是四叶草协会同学奉献精神和社工专业魅力的集中体现。”她期待更多同学加入四叶草协会,在帮助别人的过程中,分享友情、团队的力量,收获成长的快乐。

新生适应工作坊是法学院特色学生工作,也是法学院社工专业重要的实践活动。2017年新生适应工作坊借鉴往年活动经验,沿用社会工作小组工作与个案相结合的方法开展本次活动。为切实解决新生适应阶段角色转变、人际处理、心理支持、专业认知方面的问题,帮助新生构建新的社会支持网络,缓解适应性压力,进行阶段上的创新,分六期递进式对新生适应问题进行诊断和干预,帮助新生更好地适应了这一特殊时期。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动