怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

我校在万方杯“学术搜索挑战赛”全省总决赛中斩获佳绩

发布时间:2017-11-29 11:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 李琬)首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”全省总决赛1125日在武汉大学图书馆总馆学术报告厅举行,该赛历时半年,包括我校代表队在内的全省12支高校代表队参与此次角逐。

当天上午,各代表队进行了2小时的开放题封闭答题,我校代表队顺利完成搜索过程和结论PPT制作。下午,经过开放题答题PPT现场展示、抢答、孤注一掷和巅峰对决等环节的激烈竞争,我校获得优胜奖和“优秀组织单位奖”。

据悉,“学术搜索挑战赛”自今年5月启动以来,共有全省51所高校积极响应,超过2万人次参与前期网上练习和初赛答题,最终有33个高校代表队入围复赛。经过复赛开放题答题评分和投票,共有12支代表队晋级全省总决赛。我校代表队以全省第三名的成绩获得晋级资格。

在历时半年的赛程中,图书馆做了大量准备和培训工作,并于复赛前在校内举办了选拔赛,最终信息与数学学院刘海洋、石油工程学院林希、石油工程学院谢昊旻获得一等奖,地球科学学院巩梦、医学院徐成寅获二等奖,经济学院明平坤和地球科学学院肖壮获得三等奖。获得一等奖的3名同学代表我校出征复赛及全省总决赛。学生工作部、互联网与信息中心也对整个赛程给予了大力支持。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动