怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

农学院在新生中开展“三进三访”系列谈心育人活动

发布时间:2017-11-29 09:37 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 谭亮魁)为构建全员育人工作机制,促进广大教师走近17级新生,1123日下午,农学院近100名教职工进寝室、到食堂与254名新生面对面,参加“三进三访”系列谈心育人活动。

为确保“三进三访”谈心活动的育人实效,农学院党委副书记刘金科先在教职工大会上向全院教职工汇报了学生的整体状态,分析了全院学生目前存在的困难与问题,并解读了“三进三访”的内涵:进寝室,与学生促膝恳谈,访生活习惯;进食堂,与学生共同进餐,访生活状态;进课堂,与学生共同听课,访学业状态。

活动中,所有老师走进风华园学生公寓,与新生面对面沟通,了解生活习惯。教授代表为党员寝室、五星寝室、标准寝室授牌。方守国教授为整洁的寝室点赞,提醒同学们要学会感恩,学会学习,学会做学问;李传仁教授将自己当年读书的条件和现在进行了对比,让同学们要珍惜大学时光,要珍爱自己的专业;邹华文教授在为寝室授牌的过程中,与学生合影留念。

谈心完毕后,师生散步到西校区运动场,混合组成农学、植保、农资3支队伍进行拔河比赛,促进了师生交流和团队凝聚,培养了新生的集体荣誉感;拔河比赛结束后,师生一起走进1号食堂,老师请学生共进晚餐,深入交流,了解新生的生活状态。

据了解,该院推进“三进三访”系列育人活动,是为了用好的方法指导新生学习,用好的思想引领新生发展,用真心真情帮助学生成长;引导广大新生坚持以学为主,积极靠近老师,求教专业知识、求教做人道理、求教做事方法,快速适应大学生活、大学学习、规划大学发展。

“王晓玲教授和我妈妈年纪差不多,在食堂请我们3名同学吃饭,与我们边就餐、边聊天,上台为所有师生演唱了京剧《梨花颂》,声音甜美,活动完毕后,添加我们为微信好友,留下了手机号码,还再三叮嘱,让我们在有困难的时候记得联系她,给我一种很温暖的感觉,让我们特别感动!”农资31701班的周雨顺说。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动