怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

周思柱教授参加国家重点研发计划项目启动会

发布时间:2017-11-28 15:39 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 李美求)1122日,由中国石油大学(北京)承担的国家重点研发计划项目“基于深水功能舱的全智能新一代水下生产系统关键技术研究”在海口召开项目启动会,我校副校长周思柱教授作为该项目课题三“水下生产系统智能控制关键技术研究”的负责人在会上接受了项目课题长聘书,汇报了课题进展情况,并就项目研究规划及下一步计划提出了建议。

项目主持人段梦兰教授就项目总体情况、目前取得的成果及下一步工作计划做了详细的汇报和部署。

中国海洋石油总公司周守为院士、大连理工大学蹇锡高院士、中海油研究总院时忠民教授、塔斯马尼亚大学澳大利亚海事学院副院长ChaiShuhong教授、2H OFFSHOURE公司执行总裁Shreenaath、“千人计划专家”林方坚教授、项目管理专业机构科技部人员出席会议。

据悉,“基于深水功能舱的全智能新一代水下生产系统关键技术研究”隶属十三五国家重点研发计划“深海关键技术与装备”专项,致力于将传统海底平面分散布置的水下系统装备集成到垂直的深水功能舱,基于大数据与云计算实现全面智能化,提出深水油气田全系统水下立体空间布局,为解决“更高可靠性与更低开发成本”形成完整的创造性方案。项目由中国石油大学(北京)牵头,长江大学、中海油研究总院、中国科学院力学研究所、北京大学、清华大学、北京航空航天大学等17家单位参与。该项目是我校十三五期间获批立项的首个课题级国家重点研发计划项目。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动