怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

美国乔治亚理工学院Aris Georgakakos教授到资环学院讲学

发布时间:2017-11-28 10:27 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1122日下午,石油科技大楼A405报告厅座无虚席,学术氛围浓厚,来自乔治亚理工大学的教授为我校资源与环境学院的师生带来了一场题为《The Challenge of Climate Change in Water Resources Management》的学术报告。

在长达一个半小时的报告中,Aris Georgakakos教授围绕气候变化的具体表现、给水资源管理与保护带来的挑战和中国为遏制气候变化所做的努力三方面进行了详细的论述。

“气候变化是毋庸置疑的,虽然现在很多人仍然不能切身感受到这种变化。”Aris Georgakakos教授首先肯定了气候变化的确定性,并通过大量生活中的案例来佐证这一观点。同时,Aris Georgakakos教授阐述了季节性的气候变化、水源短缺、水质恶化问题给水资源管理和保护带来的巨大挑战,也对中国在环境保护方面作出的努力表示赞赏。

报告中,Aris Georgakakos教授特别强调了学术研究成果应该服务社会,指导社会实践和决策,为社会创造价值。Aris Georgakakos教授的报告内容丰富,深入浅出,幽默风趣,赢得了现场师生的阵阵掌声。

Aris P. Georgakakos,教授,于1980年获得希腊国立雅典理工大学学士学位,分别于1983年和1984年获得麻省理工学院硕士和博士学位。现为美国佐治亚理工学院土木和环境工程系教授,佐治亚州水资源研究所所长。曾任佐治亚理工学院土木与环境工程系研究中心副主任,环境流体力学和水资源项目负责人。现任国际期刊Journal of Hydrology副主编。

Aris P. Georgakakos教授主要从事水、能源和环境综合规划与管理、气候变化影响评估和适应性计划、洪水与干旱管理等研究。他所开发的决策支持系统目前已广泛用于包括佐治亚州在内的美国东南部,加利福尼亚,一些非洲国家,巴西,约旦,希腊和我国的流域规划和管理中。其研究曾获得美国地质调查局,美国陆军工程兵团,美国国家海洋和大气管理局,美国国家科学基金会,美国环保局,联合国粮食及农业组织等多个部门的资助。(资环学院供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动