怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

电信学院召开青年教师座谈会

发布时间:2017-11-14 15:19 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 艾林)119日下午,电信学院在10205会议室举办了以“相信青年、相信未来、同心同德、共谋发展”为主题的部分青年教师座谈会,学院领导和近三年新引进的23名教师参加座谈会。


 

座谈会上,23名青年教师逐一介绍了入职以来所做工作,以及在教学、科研和生活中遇到的困惑或问题。在听取完所有新进教师介绍后,副院长罗明璋就青年教师非常关注的科研方向选择问题做了解答,建议青年教师多与老教师沟通交流;同时建议青年教师在面临教学、科研和其他事情时,要做好协调。副院长李涛就青年教师讲课方面的困惑做了回答,指出教学与科研相辅相成,青年教师可将最新科研成果和研究动态反馈到课堂教学中,从而可以让课堂更有吸引力。

“青年教师要有强烈的主人翁意识,是学院的主人,是学院的未来。”该院院长熊晓东寄语青年教师:一要做好备课工作,立足课堂,站稳讲台。他对青年教师上课讲稿、多媒体课件和上课语言组织等细节方面给予指导,并建议大家多听取学院教学名师佘新平老师“模拟电子技术”等课程。二要多关注国家和学校的相关发展战略,结合自身研究方向,抓住发展机遇。最后,他号召青年教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心”的“四有”好老师。

该院党委书记王红艳表示,学院将针对青年教师发展中遇到的问题认真研究,制定有利于青年教师发展的支持政策、营造良好的工作氛围、健全促进青年教师成长的工作机制来助力青年教师发展。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动