怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

医学院第六届杏林文化节·超级演说家决赛圆满举行

发布时间:2017-11-13 17:40 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 曾盼 刘洪涛)1110日晚,医学院第六届杏林文化节•超级演说家决赛在12405举办。

一支由杏林艺苑带来的开场舞《Pay My Money》点燃现场气氛,比赛正式开始。本次比赛共分三轮。第一轮“战队驾到”,各战队分别就我的大学、无畏焦虑、用心感受爱、青春追梦等主题进行限时五分钟的演说。第二轮“群雄逐鹿”八名选手以自主命题的形式进行四分钟地限时演说,主题涉及文明小事、珍惜身边人、成长路上不孤单、成功不惧贫穷等,舞台上的选手们或妙语连珠,或饱含真情,引得台下观众掌声连连。

张羽茜、贺婷、熊珊珊和陈子奇四名选手杀出重围,进入第三轮,本轮四名选手根据器官捐献的视频材料自选角度、自主命题,以车轮战模式进行演说。选手熊珊珊的那句纵我死后,仍有一个如我一样的人爱你,感动了在场的每一位,让人潸然泪下。

三轮比赛结束后,评委唐伦刚老师结合自己的大学生活对选手们的表现做出点评。叶蓝老师用“以理服人、以情动人”对张羽茜和熊珊珊同学的表现给予高度评价。

选手张羽茜最终获得冠军,熊珊珊、贺婷分获二、三名。选手陈子奇获得网络人气奖,薛清宇获现场人气奖,由温立虎率领的梦行者战队当选最强战队。

超级演说家作为医学院杏林文化节青春杏林的子活动之一,旨在培养医学院学子的口头表达能力、提升学生的综合能力。医学院党委书记李兴祥对活动的开展给予了高度肯定,鼓励更多同学在第二课堂中锻炼自我、提升自我。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动