怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

南庆阳同学举行学年钢琴独奏音乐会

发布时间:2017-11-10 15:21 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 叶丹)118日晚,艺术学院音乐厅内人头济济,该院2016级艺术硕士研究生南庆阳的学年钢琴独奏音乐会在此举行。

此次音乐会在她弹奏的贝多芬的《降A大调第十二钢琴鸣奏曲Op.26》之中拉开帷幕。该曲目包括了第一乐章行板与变奏、第二乐章谐虐曲、第三乐章葬礼进行曲与第四乐章快板,每一乐章之间风格各异,但南庆阳切换得流畅自然,赢得了听众们的阵阵掌声。

南庆阳与特邀嘉宾邓啁啁共同表演了曲目《匈牙利舞曲No.4》(四手联弹)。这首略显悲伤、节奏徐缓的曲子带给听众们的哀思还没有消散,一首充满爱的《欢乐岛》又使人精神一振。音乐会在《西班牙随想曲Op.37》中落下帷幕。

据悉,南庆阳已经学习钢琴近17年,为了本次音乐会的成功举办,她仍然练习了近半年的时间。此次音乐会由我校研究生院、艺术学院主办,艺术学院音乐系承办。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动