怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

中油咨询公司高级专家陆大卫:创新测井理念,建设国际一流测井学科

发布时间:2017-11-09 15:46 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 余为)117日下午,在石油科技大楼D318会议室,来自中国石油咨询公司高级专家陆大卫与地物学院师生分享了他从事测井事业50多年的感悟,他以“创新测井理念,建设国际一流测井学科”为题,表达了老一代测井人的中国梦想。

报告会上,陆大卫以饱满的热情表达了老一代测井人的心愿。他从突破探测深度局限,为测井技术装上“望远镜”、深刻认识“井完整性”,提升固井质量评价水平、强化测井校验,优选采集装备保障资料品质三个方面做了详细汇报。陆大卫指出,要突破传统探测的局限,发展井间探测技术与储层检测技术,为石油开窗侧钻、微侧钻,低成本有效动用储层装上“望远镜”,创新测井方法、仪器和评价技术,敢于迎接高温高压极限挑战,不断超越自我,建设国际一流的测井学科。

最后,陆大卫与地物学院师生就测井学科的基础与发展方略等问题,进行了深入的探讨。从发展理念到发展途径,从发展技术到油气开发储存,再从国家安全到新能源开发,让地物学院师生开阔了眼界,拓展了研究思路。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动