怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

我校获第二届“青春 责任 担当”全国公益践行活动三等奖

发布时间:2017-10-31 16:02 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 竺正海)1027日上午,由中国宋庆龄基金会与中国海洋石油总公司共同主办的第二届“中国海油大学生优秀志愿者服务队评选”在北京宋庆龄青少年科技文化中心举行。学生资助管理中心负责老师与5名受助学生代表在总决赛中表现优秀,以全国第4名的好成绩荣获三等奖,再次展现了我校资助育人工作的实效。


 

本届中国宋庆龄基金会中国海油大学生助学金公益践行活动从4月开始,历时半年。经过前期参赛公益项目申报、活动初赛选拔,长江大学等13支高校志愿服务队从80支参赛队伍中脱颖而出入围全国总决赛,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我校牵手非遗项目以公益活动为主线,以“守护家乡精神,传播家乡文化”为宗旨,讲述了他们通过“知识普及”、“活态传承”以及“科学研究”等方式,在校园传承“南派雕花剪纸”、“荆河戏”等非物质文化遗产的经历与感悟,体现了我校大学生的责任与担当,得到评委和专家一致好评。


 

“中国海油大学生助学基金”是由中国海洋石油总公司向中国宋庆龄基金会捐资设立,至今已连续14年共帮扶我校420名家庭经济困难学生,总金额126万元。我校积极参加中国宋庆龄基金会活动,曾在“齐展青春风采,共建和谐校园——中海油大学生助学基金电子作品创意大赛”、首届“公益延续,服务他人,快乐自己”优秀志愿服务队评选等活动中取得不错的成绩。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动