怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

荆马开赛 长大跑起来

发布时间:2017-10-30 12:14 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 方思颖 占利情)1028日上午,关义公园门口人潮涌动,热闹非凡,2017荆州国际马拉松大赛在此魅力开跑。此次比赛吸引了来自世界各地的马拉松爱好者共9591人,他们分别来自10余个国家和地区,其中年龄最大的运动员为74岁,最小的为4岁。


 

我校师生积极参加到此次活动中来,有的报名参与比赛,有的作为配速员带领选手奔跑,有的报名志愿者为选手服务……


 

来自中文11503班的韩昊是长大第一个跑完全马的选手,用时3小时02分。跑完全程的他状态良好,称自己发挥正常:“为了这次比赛,每天我都会去跑十几公里,如果状态好的话跑三十几公里也是有的。我预计自己的成绩在3小时10分以内,今天发挥还不错,对这个成绩还算满意。”


 

“今年刚好是自己的二十岁,又碰到荆州首届国际马拉松比赛,就报了名,想在二十岁给自己一个不一样的体验。”文案11501班的周后芳怀着激动的心情告诉记者:“这是人生当中第一次参加马拉松比赛,虽然没有经过专业训练,但是重在参与,希望自己能够坚持跑完半马全程。”


 

此次赛事的志愿者们当属一道绿色的风景线,他们身着绿色工作服,负责给选手们发放面包、水和毛巾等物资,他们其中很大一部分都是来自长江大学的老师和学生。

得知此次赛事的举办时间后,经济学院11601班的戴逸明立马报名志愿工作:“迷你马拉松的参赛人员是最多的,有四千多人。虽然在物资准备方面会辛苦一些,但是很开心能参与这次活动,当看到选手们一个个都跑向终点时就觉得这些工作都是值得的,他们的运动精神更是鼓舞了自己。”


 

体教11604班的志愿者李海一直坚守在赛道旁边,为跑完全程马拉松的选手送去解渴的饮料。他说:“参赛选手比较多,早上四点钟就起来开始准备,因为知道自己也可以为运动员送去一份关怀,所以一点也不觉得累。”看到在赛道上奔跑的选手们,他表示:“这一次我是志愿者,希望下一次举办马拉松时我也能参与到比赛中来。”

赛道上除了卖力的参赛选手外,头戴兔子耳朵、绑着带有时间标记的气球的配速员团队也不容忽视。数学11401班的袁友志是我校唯一一个配速员,他说:“配速的话是带着别人一起跑,而不是自己一个人,这种感觉比自己比赛更好。”

据了解,此次活动由中国田径协会、湖北省体育局、荆州市人民政府主办,湖北省田径协会和荆州市教育体育局承办,是荆州举办的首届国际马拉松赛事。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动