怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

“千人计划”特聘专家张研博士走进新进教师岗前培训课堂

发布时间:2017-10-26 09:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 施雷 张传钊)1023日晚,2017年新教师岗前培训班迎来一位重量级学者,我校特聘专家、“千人计划”特聘专家张研博士受邀与青年教师进行了一场特殊的国际学术交流。法国巴黎综合理工大学的Didier Pribat教授、化工学院副院长颜学敏教授一同参加交流。

张研是剑桥大学电子工程学博士,剑桥大学大面积电子器件研究中心副主任,英国物理学会和工程及技术学会、美国材料研究协会会员,是活跃在国际纳米科技领域的优秀年轻科学家之一,在纳米材料及其应用领域取得了一系列科研成果。2015年入选第十一批“千人计划”创业人才、国家特聘专家。

在交流会上,张研教授重点介绍了我校纳米材料相关科研团队以及实验设施的建设情况,指出学校在纳米材料及其相关技术方面的研究方向。Didier Pribat教授以“Energy Harvesting and Storage”为题,对电解水的电极纳米材料的制备与选取的相关内容与青年教师进行了深入交流。化学与环境工程学院、物理与光电工程学院、农学院、信息与数学学院、城市建设学院、电信学院和机械学院的多位青年博士,运用流利的英语介绍了自己的研究领域以及可能应用到纳米材料的相关研究。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动