怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

校友杨红娟走进长大课堂分享成长感悟

发布时间:2017-10-24 17:56 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 雷敏华 赵悦 邰馨语)“I never give up my dream of English, even later my job was changed from an English teacher to a government official. I even studied harder than before.1020日下午4点,12405报告厅座无虚席,长大校友讲坛精彩开讲——英语专业93届校友、荆州区人民政府副区长杨红娟走进外国语学院,以“拥抱最好的自己”为主题,全英文与大学生们分享英语学习与个人发展的感悟。副校长李家宝、郑军和外国语学院师生一起聆听了讲座。

感恩会帮助我们更好地成长。“Fortunately in the special time of growing up, I met the best professors, who gave me lifelong influences, and even now, inspired me to dare to dream.”杨红娟请远在美国工作的曹其军和邹永安老师录制视频,远程分享了“下足功夫、打好基础、学好外语、走出国门、大有所为”的感悟。


 

“大学生该如何面对爱情?”杨红娟特邀英语专业93届校友、中南民族大学英语教授张昆群走上讲坛,幸福而真城地分享了她的爱情与婚姻:If you meet a good girl or good boy, don't hesitate, dare to pursue, maybe someday, he or she will be your wife or husband.

“努力尝试去做一个对别人有正能量影响的人。”“人生是用来经历的,不是虚度的。”作为政府官员的杨红娟,保持强烈的学习热情和生活激情,每天坚持5:30起床,60分钟锻炼,读100遍英语新闻,她以自己的经历分享着感悟。 

讲座尾声,杨红娟带领全体师生一起诵读习近平总书记对青年人的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

讲座历时75分钟,6位海内外的校友、英语爱好者学习视频和现场分享,全程英语演讲,精美的思想、语言、形象及表达,赢得师生近10次掌声,大学生深受鼓舞。

副校长李家宝听后有感而发,热情洋溢地点评:大学就是要培养像杨红娟这样胸怀天下、自强不息、改造社会、砥砺奋进的学子!

据了解,杨红娟认真备课此次讲座,她先后3次到长大的校园和课堂“卧底”,了解学生的需求和关注点,精心制作了图文并茂的PPT、邀请了6位“密友”助阵讲座。

“真了不起,我也要从现在开始,坚持阅读、学会分享,做一个阳光而有能量的学子。”英语专业16级杨柳青激动地说。

杨红娟,女,湖北石首人,原荆州师范学院英语专业90级毕业生。历任石首市文峰中学教师、教务处副主任,石首市东升镇副镇长,荆州市物价局副局长,松滋市政府副市长。现任湖北省荆州区政府副区长、荆州市政协常委,分管教育、卫生(血防、食品安全、药监)、文化体育、计划生育、文物、民族宗教、旅游、农村合作医疗等工作。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动