怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

我校举行2017级研究生入学教育大会

发布时间:2017-10-09 10:59 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张晨露)近日,研究生院分别在东、西校区和武汉校区举行了题为“不忘初心、开创未来”的2017级研究生入学教育大会。研究生院、学工部负责人,各学院分管研究生教育工作的领导、研究生教学秘书、研究生辅导员及20171000多名研究生参加大会。会议由研究生院院长王文凯主持。


 

研究生院副院长尹家经围绕我校研究生教育的历史与现状、研究生教育管理体系与工作机制、研究生教学与学籍管理、研究生学位授予条件、研究生培养流程、研究生学术道德规范、研究生奖助学体系、研究生教育主要规章制度等八个方面进行了全面、系统的讲解,寄语广大研究生“全面了解政策规定、准确把握基本要求、对标制定培养计划、扎实完成学习目标”。

王文凯对2017级研究生提出了三点期望:一是要认真领会,吃透学校刚出台的研究生教育与学位管理政策,准确把握培养各环节的学习内容和时间节点;二是要诚信做人,加强与导师的交流、沟通,坚决抵制学术不端行为;三是要牢记使命,敢于担当,以健康的身体、积极乐观的心态顺利完成研究生学业。

与会师生尤其是2017级研究生新生纷纷表示,通过此次的入学教育,对我校研究生教育的管理体制与工作机制、相关政策与规定以及研究生培养过程中各环节的具体要求和时间节点有了较为全面、系统、准确的了解,有利于尽快适应研究生阶段的学习和生活。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动