怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

“优秀大学生海外游学计划”行前安全教育会召开

发布时间:2017-09-12 15:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 郭霖/文 记者 徐健剑/摄)98日,“优秀大学生海外游学计划”行前安全教育会在6号楼205会议室召开,踌躇满志的28名学子获得海外游学“宝典”,他们以热烈的掌声回馈国际交流合作处曾亚军副处长的精彩讲解。

为了帮助本年度“湖北高校优秀大学生海外游学计划”的同学顺利完成游学计划,教务处特意组织此次出国安全教育会,武汉校区以视频直播的方式同步进行。


 

会上,曾亚军从“重安全、讲政治、守纪律、勤学习”四个方面讲解了在美游学期间需要注意的事项,希望同学们在美期间遵守当地法律法规、尊重当地风俗习惯、细心谨慎、确保生命及财产安全;要有政治意识及敏感性,不参加当地政治活动,将祖国利益放第一位,正面宣传祖国及母校;遵守团队纪律,团结友爱,发扬团队精神;怀揣学习之心,随时随地记录、广泛收集学习资料,积极了解专业前沿动态。

据了解,本次海外游学计划的学生中14名已于99日出发前往杜克大学,另外14名将于16日前往德克萨斯大学奥斯汀分校,分别进行为期近4周的学习与生活,包括英语学习、学术课程、领导力培养课程、多文化体验活动和志愿服务活动等,旨在提升本校大学生的国际视野。今年是该计划实施的第五年,共119名同学参加此计划,明年将继续扩大规划让更多的同学加入。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动