怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

2017级新生军训正式吹响号角

发布时间:2017-09-08 16:47 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 方敏昕 卢婷)“一、二、一……”响亮的口号声在东西校区的田径场上回荡,烈日下的新生们正进行着紧张的军事技能训练。98日上午8时,2017级新生军训正式吹响号角。


 

身着黄色军训服的新生们在接近30度的高温下汗流浃背,但仍然精神抖擞。站军姿、立正、稍息、跨立……在一遍又一遍的练习和教官的纠正下,新生们的动作也越来越规范。

三团三营一连的宋教官正在做示范动作:“中指要紧贴裤缝、眼睛目视前方,肩膀稍微后压……”新生们都认真地在下面模仿教官的动作,改正自己不规范之处。在教官的指导下,新生们的军姿站的有模有样。宋教官表示:由于是第一天进行训练,所以强度还不是很大,教的动作都是最基础的,不会太消耗体力,同学们也都适应的还可以。


 

计科1706班的陈佳美在经过一节课的训练后背上已经湿透了,她说:“虽然很热,但是大家一起军训也很有意思。我希望能够通过军训增强我和班上同学们的交流,尽快和大家熟络起来。”

校医院的医生们也早早在田径场旁守候,时刻关注着学生们的身体状况。主治医生和战表示他们非常重视学生身体健康状况,军训期间,校医院会全天守候。一位新生因头晕目眩正在接受检查。经过耐心询问,新生告诉医生自己曾查出有低血糖,“我低血糖的情况不严重,不想因此缺席军训,我会继续参加训练!”一刻钟的休息后,新生再次回到田径场上,回归方阵。

据了解,本次新生军训共有8051人参加,分为5个团,其中西校区三个团、东校区和武汉校区各一个团。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动