怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

农学院大学生志愿者助力精准扶贫

发布时间:2017-08-27 08:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张雨婷 刘杨)“走进乡土乡村,助力精准扶贫”。响应全国农科高校联盟号召,继去年暑期走进兴山县水月寺镇郑家淌村后,814日至25日,农学院11名师生再次来到该村,与老百姓零距离接触,开展社会实践活动。


 

10天时间里,大学生志愿者们分成几个小组,针对郑家淌村精准扶贫精准脱贫工作,对该村建档立卡的100户贫困户进行了满意度调查。为使调查数据更具有真实性,他们采取“入住农户家中,与农户同吃同住”的方式进行。活动中,大学生志愿者们就贫困户这两年精准扶贫工作开展以来所享受的政策帮助、广大村民对精准扶贫工作的满意度以及扶贫成效程度进行了认真调查。走访中,同学们还以现场问卷的形式,对2017年兴山县发布的17项扶贫政策进行了农户满意度调查。

调查结果表明,郑家淌村的老百姓均得到了政府扶贫帮助,其中有99%的贫困户对精准扶贫工作表示满意。


 

在入户调查的同时,大学生志愿者们在郑家淌村干部的指导下,还帮助村委会整理了284个农户档案袋内的贫困户申请表、兴山县精准扶贫农户收入情况调查表、兴山县建档立卡贫困户脱贫销号评估表等资料,对284个农户家中资产进行了统计整理归档,并进行了电脑录入数据,促进了该村扶贫工作的顺利开展。

“虽只有短短10天时间,但在这里我们经历了很多,也收获了很多,增长了知识,锻炼了才干。”大学生志愿者范如旖同学说。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动