怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

医学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2017-08-22 20:16 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 曾盼 许馨瑶 李周慧灵)821日上午,医学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在兴山县水月寺镇举行。该镇党委书记庞广洲,医学院党委书记李兴祥及张德新教授等参加仪式。


 

在启动仪式上,作为医学院暑期社会实践队代表,许馨瑶承诺,将本着“尚德勤谨,仁术长新”的院训,牢记“健康所系,性命相托”的神圣使命,以吃苦耐劳的作风完成实践活动。庞广洲感谢实践活动为水月寺镇的乡亲们带来福音,希望与长江大学医学院长期合作、共同发展。李兴祥感谢水月寺镇为医学院暑期社会实践队提供的帮助和支持,并对队员们提出了要求。

作为地校代表,庞广洲、李兴祥共同签订“青年志愿者社会实践基地”建设合作协议并揭牌。随后,“健康宣教大讲堂”开讲,张德新教授娓娓道出了中医养生保健知识,并现场回答了大家的提问。


 

据悉,此次社会实践活动为期12天,将深入树空坪村、野竹池村、石柱观村、椴树垭村、郑家淌村等村庄为基层百姓提供流行性疾病防治宣传、基本医疗卫生知识、留守儿童及老人的心理健康宣教、急救知识普及等服务,配合镇卫生院进行“家庭医生签约服务工作”,推进健康管理,推行医疗下乡。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动