怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

化工学院学子在中南地区高校化工原理大赛上喜获佳绩

发布时间:2017-07-30 15:00 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 王齐)724日至26日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会及中国化工教育协会联合主办、厦门大学承办的中南地区高校化工原理大赛暨全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛在厦门大学举行。化工学院派出2支队伍4名同学参赛,经过两天紧张激烈的比赛,甘永豪、黄飞荣获二等奖,姜天奕、王浩宇荣获三等奖。

本次竞赛是全国大学生化工实验大赛的分赛区,来自厦门大学、中南大学、华中科技大学、武汉理工大学、武汉工程大学、三峡大学等中南地区(河南、湖北、湖南、福建、广东、海南六省)44所高校的近200名学生78支队伍参加了竞赛。

大赛主题为“启航——化工工程师”,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性。竞赛范围包括化工原理理论、化工单元仿真操作、化工原理实验三部分内容。其中,化工原理理论、化工单元仿真操作由队员分别独立完成,化工原理实验由队员通过配合完成。大赛重在考察和检验各高校学生化工原理理论知识的掌握程度、实验规范操作、综合运用及团队合作能力,是检阅各高校化工原理教学质量和学生化工原理实验技能的主要平台。

化工学院是首次参加此类大赛,大赛得到学院及化工系领导们的大力支持,在团队吴洪特、付家新、王任芳、石东坡、王齐等老师的悉心指导下,参赛选手勤奋刻苦,取得了良好成绩。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动