怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

“国情社情观察团”走进华中农高区开展“三下乡”活动

发布时间:2017-07-17 15:24 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 唐善芬 任杰)“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”710日至16日,经济学院13名师生组成 “国情社情观察团”深入华中农业高新技术产业开发区开展了暑期“三下乡”社会实践活动。


 

活动期间,观察团分为两个小组先后来到梅槐、罗滩、太湖的生产大队和华中农高区核心区,围绕居民生活状况进行了国家政策宣讲和调研。


 

在荆州市鑫雨虹农产品产销专业合作社,合作社负责人结合近年来的生产情况谈了对农业发展的看法:“新农村的发展是一个必然趋势,我们办合作社,把农户的田地集中在一起,这样就可以形成一定规模,销路也好了很多,还能努力打造出我们自己的品牌。”合作社社员们都表示,未来农业致富必须依靠科技,对华中农高区的发展持肯定和期望态度。


 

在李埠镇,农户热情地邀请了团队成员参观蔬菜大棚,并希望能学到更多实用的新技术。

调查团成员刘豪同学说:“通过调研,改变了我对农村的印象,使我开阔了眼界、体验了生活!”

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动