怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

“阳光号列车”再次驶入水月寺

发布时间:2017-07-09 15:47 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 谭家斌 虎哨林)78日上午,长江大学“阳光号列车”志愿者协会在水月寺镇中心学校隆重举行暑期支教开班仪式。


 

此次支教活动为期20天,“阳光号列车”暑期支教团由29名研究生、本科生、老师组成,以关爱山区学生为重点,通过课业辅导、心理疏导和素质拓展等活动,激励学生志向,开启学生心智,拓展学生视野,茁壮学生心灵,促进学生全面发展。活动期间,志愿者们还将深入到学生家中进行家访,了解孩子们的实际生活情况与内心并加以关注,为后期长期跟踪帮扶做准备。


 

“阳光号列车”成立于19943月,秉承“传递爱心、服务社会”的宗旨,23年如一日,接力开展“抚孤助残敬老活动”等志愿服务活动,该组织曾获“中国十大杰出青年志愿者”提名奖、“湖北十佳青年志愿公益组织”等荣誉。2016年暑假“阳光号列车”在兴山县水月寺镇开展支教活动,受到社会一致好评。

据了解,此次支教活动是兴山县水月寺镇党委与长江大学共同策划的精准扶贫工作的一部分。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动