怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

地科学院教师参加《沉积岩石学》课程教学研修班

发布时间:2017-07-09 15:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 74日至6日,地质相关类高校青年教师《沉积岩石学》(沉积学)课程教学研修班在中国石油大学(华东)举行。本次研修班吸引了来自全国30所高校的90余名代表参加,研修班由新形势下的教材出版与在线开放课程群建设研讨、沉积岩石学教学理念与教学设计研讨、示范课及灵山岛野外地质考察等四个模块构成。地科学院院长何幼斌教授率胡忠贵、罗进雄和李华3名青年教师参加了研修班。

研修班由教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会主办,中国石油大学(华东)、油气地质与勘探实验教学示范中心、油气勘探与开发实验教学示范中心承办。

据介绍,此次《沉积岩石学》课程教学研修班目的是深化课程教学改革,提高教学质量、推进“双一流”建设。研修班聘请了高教出版社、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国矿业大学(北京)、西北大学、中国石油大学(华东)和长江大学等高校沉积学领域的知名教授,从教材出版与在线开放课程群建设、教学理念与教学设计、教学内容、教学方法等方面与从事《沉积岩石学》教学的教师,特别是青年教师进行深入交流与讨论。

国家级教学名师、中国石油大学(北京)教授、我校“楚天学者”主讲教授朱筱敏教授作了“沉积岩教学理念与教学设计”的主题报告;湖北省教学名师何幼斌教授作了“碳酸盐陆表海清水沉积模式”的公开示范课,均引起热烈讨论。

会后,60余名与会代表对灵山岛白垩系进行了野外踏勘,并进行了现场研讨。

参会教师一致认为,此次研修班的举办意义重大,形式活泼开放,讨论深入热烈,增进了《沉积岩石学》课程的青年教师之间的相互交流,为青年教师今后的教学活动指引了方向、提供了新思路,有效地提高了专业教师《沉积岩石学》课程的教学水平。(地科院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动