怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

校领导同校园“十佳之星”座谈

发布时间:2017-07-03 09:08 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 胡翱/文 记者 刘少文/摄)630日,第十一届“万人创百星”之“十佳之星”座谈会在团委101会议室举行。党委书记朱业宏、副校长郭海敏倾听了“十佳之星”有关个人经历与未来发展的分享,并向他们提出了个性化建议。宣传部、学工处、团委以及相关学院老师参加座谈会。


 

会上,“学习之星”陈敏分享了绩点4.3的她带领全班“零”挂科的故事与通过注册会计师等考试的规划;“学干之星”温立虎讲述了他在获得“十佳之星”之后心态调整的过程与服务基层的愿望;“非遗传承之星”谢圣心表示她想留在长江大学读研,继续坚守非遗事业;“舞台表演之星”邓啁啁则表达了自己将从事艺术工作的职业选择;“创新之星”叶硕将本科期间参与“挑战杯”等比赛中有待改进的问题提了出来,并感恩老师的栽培;“创新之星”叶家保现以专业第一的成绩考入我校园艺园林学院攻读博士研究生,在首尔大学留学期间用技术与成绩证明他与名校学生实力相当;“传媒之星”胡翱结合3年学生记者的经历分享了学校这几年的发展以及自身的成长;“向上向善之星”肖扬提出了本科“导师制”与“校园之星”进学院的建议。


 

郭海敏用坚持不懈、任重道远、文化育人、志存高远、创新创业、中外交流、健笔修身、向上向善等词汇逐一概括了“十佳之星”的事迹特点。他强调,大学生需要结合自身发展规划,完善一、二、三、四课堂的建设,做到立德树人、成己达人。

朱业宏回忆了十一年来“万人创百星”的举办场景,在对比了第一届海选制度与现在自荐申报制度的特点后,他形象地说,“校园之星”是“星”而不是“灯”,同学们渴望发光并用自己的奋斗向外辐射了内心的光亮,内心的光明克服了“灯下黑”的危险。同时,他进一步提出了“老师需要帮助学生少走弯路”、“学校需要多举办优秀学子交流会使大家同气相求”、“大学生需要规划自身未来做到德智体美全面发展”、“大学生需要大胆作为并认真总结”等四方面要求。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动