怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

谢红星为学校办公室和审计处党员讲党课

发布时间:2017-06-30 12:39 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 人为什么要有信仰?我们要树立什么样的信仰?629日下午,校长谢红星以《信仰的力量》为题,为学校办公室和审计处全体党员讲了一堂生动的党课。


 

谢红星从十九世纪著名的社会改革家塞缪尔•斯迈尔斯的《信仰的力量》讲起,阐述了人类建立信仰的起源。他结合中国近代以来的历史,阐述了信仰对于国家、民族和个人的重要意义,说明了中国共产党执政的历史必然性。通过列举我党在不同历史时期代表人物的信仰,谢红星指出,共产党员必须树立共产主义信仰。共产主义信仰的树立不是一蹴而就的,而是一个刻苦学习和努力实践的长期求索的过程。

如何确立和实践共产主义信仰?谢红星指出,要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要深入学习马克思主义理论,提高理论素养;要牢记使命,将个人利益与党、国家和人民利益保持一致;要知行合一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和共产主义远大理想而努力奋斗。(校办供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动