怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

校工会举办新生儿母乳喂养知识讲座

发布时间:2017-06-19 17:08 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 万钰/ 刘少文/摄)关心青年教师发展,关爱下一代成长。616日下午,受校工会邀请,医学院护理系费杨老师以“母乳喂养——宝宝需要你的信心和勇气”为题,在11教学术报告厅,与我校教职工交流母乳喂养的优点、方法等相关问题。


 

通过一幅生动的漫画,费老师指出:“生活中,坚持母乳喂养的妈妈们往往面临许多困难,我们将之无奈地称为‘母乳有罪论’。但实际上,母乳喂养具有不可比拟的优势,‘甁喂’的新生儿患病率偏高,‘亲喂’的婴儿能发育得更健康。”

随后,费老师详细分析了母乳的成分,“乳糖酶能保护新生儿的肠道,脂肪满足宝宝脑部发育需求,矿物质、维生素等提供成长所必需的营养……”她鼓励现场的准妈妈们坚持母乳喂养,并就正确的方法做了说明。“新生儿娩出后一小时内开始哺乳,六个月后,在添加辅食的基础上直至孩子年满两岁及以上;采取‘早吮吸,母婴同室,按需喂养’的原则,更要经常更换哺乳姿势,树立信心。”

本次讲座旨在普及育儿知识,营造和谐的家庭、校园氛围,是校工会关心教职工的生动体现。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动