怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

长江大学荆河戏基地“戏曲进校园”巡演完美收尾

发布时间:2017-05-17 11:01 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 李建军)516日,荆州教育学院大礼堂里掌声雷动,历时近一个月的“戏曲进校园”城区巡演活动在此完美收尾。“10场巡演,场场亮点纷呈,场场掌声不断。”长江大学荆河戏剧基地负责人桑俊高兴地说。


 

据介绍,此次巡演始于424日,演绎了诸多经典曲目,包括高扬向上的《挑担围观唱荆河》、荡气回肠的《八百八年》、武唐风尚的《双驸马》、追风叠意的《寒江关——樊梨花》、古今闻名的《大回荆州》以及古风古韵的《莲台收妃》等。其中,还不时穿插对荆河戏知识点饶有趣味的介绍,如“二流”、“扫角”、“口条”、“文堂”、“红蟒”、“靠旗”……


 

“非常感谢长江大学荆河戏剧基地成员的参与。”荆州市群众艺术馆非遗部主任赵云鹏介绍道,长江大学参与巡演的师生众多,无论是组织策划、登台演出,还是宣传报道,均付出了辛勤的汗水,取得了亮眼的成绩。“尤其是长大老师的演出,各具风采、灵动传神,令人过目不忘。他们不仅亲自登台传承荆河戏,更激发了现场学子对荆河戏的浓厚兴趣。”赵云鹏感慨地说。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动