怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

广东省环保厅领导一行到化工学院考察交流

发布时间:2017-03-13 12:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张文杰 刘珊/文记者 刘少文/摄)310日,广东省环保厅副巡视员符红、广东省环境保护职业技术学校校长陈先铸、节能中心主任鞠荣博士一行3人到化工学院交流考察。党委书记朱业宏会见了来访客人,化工学院领导和教授博士参加交流洽谈。


 

朱业宏对来访客人表示诚挚欢迎,介绍了我校的历史、优势学科和近年来取得的发展成果等,希望借助此次交流开启两地、两校办学交流和科研合作,促成环境保护方面的成果转化。化工学院院长陈武介绍了该院基本情况以及环境保护方面的师资力量和科研成果,希望双方将合作落到实处,为两校师生提供更多的发展途径。

符红在致辞中介绍,广东省环保干部培训中心目前主要承担广东省内外环保相关各类培训业务,是广东省环保专业技术人才培训基地,开展有“县区级环保局长班”、“项目环境管理培训班”、“环境监理培训班”、“环境监察培训班”、“污水处理工岗位培训”、“化验监测工岗位培训”等特色培训班,被誉为“广东环保黄埔军校”,与武汉大学、华南农业大学等联合开展继续教育,有本科、工程硕士、法学硕士函授点,希望以后也能与长江大学进行交流合作。

陈先铸校长介绍了广东省环境保护职业技术学校的基本情况,希望借此机会学习长江大学的办学理念和经验,并期待在学历教育延伸、专家资源共享、学生实习就业、合作团队科研和环保市场拓展等方面开张紧密合作,实现双赢发展。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动