怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

湿地生态与农业利用教育部工程中心技术委员会会议召开

发布时间:2017-01-26 18:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 向云彬)123日,湿地生态与农业利用教育部工程研究中心在武汉召开了2017年技术委员会会议,会议进行了技术委员会换届工作及对中心下阶段发展咨询指导工作。副校长周思柱、科发院副院长颜建洲,全体技术委员会委员参加会议。


 

会上,颜建洲宣读了学校关于聘任美国加利福利亚大学李百炼教授任中心主任,中国工程院院士、中国水利水电科学院水资源所名誉所长王浩研究员任技术委员会主任,中国科学院院士、武汉大学水安全研究院院长夏军教授任技术委员会副主任、中国科学院水生所国家淡水渔业工程技术研究中心李钟杰研究员等9名同志任技术委员会委员的文件,周思柱为中心主任、技术委员会委员颁发了聘书。

中心主任李百炼教授、技术委员会主任王浩院士纷纷发言,表示将围绕工程中心做大做强,提档升级,贡献自己的力量。

周思柱对李百炼教授、王浩院士等其他委员长期以来对中心的指导和帮助表示感谢,希望在李百炼教授的带领下、在王浩院士等委员的指导下,高举生态牌,围绕国家平台、国家大奖,学科平台建设予以顶层设计;紧跟国家、国家前沿,帮助梳理设计下一步学术研究方向;在人才引进政策与服务、人才培养与储备方面学科给予指导和帮助。

工程中心常务副主任刘章勇教授代表中心作中心工作报告,技术委员围绕中心工作如何在关键技术的开发、工程化成果的转化、工程中心评估、申报国家级工程中心给予了指导和建议。

技术委员会副主任夏军院士表示,中心在水资源开发和水安全研究做了较好的研究工作,作为武汉大学海绵城市研究中心主任,愿意为中心在水资源及水安全领域提供帮助,成果共享。中心在柬埔寨开发项目也取得阶段性进展,作为发展中国家水安全负责人,在一带一路、对外贸易项目上,愿意推荐中心加入。

最后,技术委员会主任王浩院士指出:工程中心前期取得了不错成绩,建议今后围绕水、渔业、农作物、生态进行技术研发,围绕产学研用,机制搞活、成果落地开展工作,让成果真正在中国大地落地生根。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动