怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

艺术与传媒学院“知音梦工场”成立大会举行

发布时间:2017-01-10 09:15 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 吕楠楠 邓思怡 汪晓昊/文 熊梦婷 吕楠楠/摄)“阳春白雪觅蹊径,高山流水遇知音。”14日下午,艺术与传媒学院在位于知音故里的武汉校区举行了“知音梦工场”成立大会。

知音梦工场旨在丰富武汉校区校园文化生活,培养与提高在校大学生的艺术素养,提高艺术与传媒学院本科生的艺术创新与艺术实践能力。学院党总支书记邹火明教授、常务副院长毛道福、梅国海老师、饶艳芹老师和武汉金视霸总工陈旗出席成立大会。

“‘场’者,平台、柱础、历练、能量是也!‘知音梦工场’将成为长大学子锻造能力的站台、挥洒青春的平台和展现风采的舞台。”仪式在邹火明为“知音梦工场”的成立而作的《序》的朗诵中开始。


 

随后,邹火明就“知音梦工场”的成立向同学们提出了“三个三”的祈愿。“三个三”是:建成武汉校区长江大学影视教学教育的实训、创作基地,成为长大社团的品牌;建成武汉地区、湖北校园影视创作、制作基地,出成果、出人才;建成全国大学生社会实践和影视创业创新基地,勇敢地走出国门,成为跨文化交流和国际传播的重要力量的三个目标。围绕“影像中国、逐梦时代、花样年华”三大主题。运用象征着热情、活泼、向上的“红”色,象征着灿烂、辉煌的“黄”色,象征宁静、清新的“蓝”色的三原色和我们的如椽巨笔,来书写、来记录中华文明崛起的这一段伟大的历程与希望。

仪式上,邹火明为“知音梦工场”的正、副团长颁发了聘书;同时,为了使大家的寒假过得更有意义,他要求同学们利用寒假拿起自己的笔和镜头去记录生活中的“真”,希望大家要会写真,要看真的人、真的事、真的生活;只有先求真,然后我们才能求善,求最终的写意。

毛道福副院长为“知音梦工场”的成立致了“起航辞”。致辞中,他将知音梦工场比作乐园、天堂、沃土,“我们将秉承开放、包容、创新的理念,为您提供寻梦、追梦、造梦的天地,为您创造施展才华的舞台,为您的青春更加精彩而加油、给力!”他希望“知音梦工场”的每一位团员不懈努力,在探索中前行、在创新中发展、在坚持中壮大,从而获得成功。“千里之行,始于足下,从小作品开始,从这个寒假开始,制作属于我们自己的作品。希望大家能够百花齐放,在梦工场里找到最适合自己的位置,去展示自己的最佳才能。”

附:“知音梦工场”序词

昔者,《列子汤问》曰:“伯牙善鼓琴,钟子期善听。伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:‘善哉,峨峨兮若泰山!’志在流水,钟子期曰:‘善哉,洋洋兮若江河!’”自此,阳春白雪觅蹊径,高山流水遇知音遂成千古佳话!

今者,知音故里,一群有梦青年”玉节珠幢出翰林,诗书谋帅眷方深”,他们“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”!于是,在知音湖畔,“知音梦工场”的旗纛在朝阳里、秋风中猎猎作响!

“场”者,平台、柱础、历练、能量是也!“知音梦工场”将成为长大学子锻造能力的站台、挥洒青春的平台和展现风采的舞台!

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动