怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

外国语学院召开教代会 研讨学院发展大计

发布时间:2017-01-09 11:29 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 董巧玲 虎啸林)为明确发展目标,凝聚人心,加快学院民主发展和科学建设步伐,17日,外语学院召开三届三次教职工暨工会会员代表大会。校工会常务副主席王勇到会并致辞,学院85名代表参加会议。

会上,与会代表听取并审议了院长谈宏慧代表学院所作的2016年学院工作报告、党委书记习传进所作的2016年学院财务工作报告、工会副主席胡骑兵所作的2016年学院工会工作报告、副院长曾亚军所作的关于《外国语学院2017年教学与科研奖励资助实施办法》和《外国语学院2016年奖励性绩效分配实施方案》的说明。


 

在分组讨论和大会发言交流环节中,与会代表一致认为:4个小时,7项议程的教代会内容丰富、时间安排紧凑,各报告和方案用数据说话,客观、公正、全面地反映了学院发展的现状。同时,大家以主人翁的态度,积极参与讨论,紧紧围绕学院专业建设、教学团队建设、科学研究、实验室建设和人才培养等方面,建言献策。大家建议学院要加强对重点专业和新办专业的制度保障和经费投入,改善各教研室办公条件;建议学院出实招,强化“教学中心”地位,加强精品课程、省级重点专业等建设;建议学院下硬功夫解读学校对院系核心竞争力考核的内容、指标体系、发挥全体教师作用,促进教师发展和学院整体实力提升。

教代会上,与会代表一致表决通过了《外国语学院2017年教学与科研奖励资助实施办法》和《外国语学院2016年奖励性绩效分配实施方案》,并形成会议决议:全体外院职工将传承优良的办学理念、用爱岗敬业的行动守护“质量”立院的生命线、携手共建“学生的学院、学者的学院、尊重规律的学院、阳光的学院和风清气正的学院”。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动