怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

省教育厅副巡视员孙望安来校讲学

发布时间:2017-01-09 08:55 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 廖作伟)15日下午,湖北省教育厅副巡视员孙望安为我校2016年湖北省新招录教师(非师范专业)岗位技能培训班的学员作了题为“研讨教育情境案例、提升教育实践能力”的专题报告,136名新招录教师聆听了报告。


 

孙老师通过分享教学案例开始讲座,台上台下频频互动,现场学习气氛热烈。孙老师以幽默通俗的语言讲解,分发案例材料,学员们进行分组讨论。来自石首、松滋、监利和公安的学员组成的小组,分别派代表上台对案例进行了展示、分析和研讨,孙老师对学员们的疑惑进行了解答。报告最后,孙老师希望各位学员努力成为一名受人尊敬的教师,为江汉平原的乡镇基础教育作奉献。

据了解,2016年湖北省中小学(幼儿园)教师省级培训项目——新招录教师(非师范专业)岗位技能培训为期半年,我校将遵循教师专业发展规律,依据《中小学教师专业标准》,加强新教师综合素质培养和基本功训练,增强培训内容的针对性和实效性,以新教师为主体,采取集中培训与返岗学习相结合的培训方式,突出新教师的体验与反思,培养新教师知教、懂教、爱教、乐教意识和从教能力。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动