怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

离退休教职工喜迎阳历新年

发布时间:2016-12-31 16:46 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员刘小燕/文 魏善标 彭嘉 吉华 金才鑫/摄)1231日上午,离退处东校区退休办三楼会议室热闹非凡,院内片区的老同志欢聚一堂举行迎新年茶话会,总结一年来的收获、畅谈来年的愿望、相互传递祝福。


东校区院内片区迎春茶话会

茶话会上,片区党支部书记、八十高龄的王韫芬代表片区(支部)班子成员作总结,“今年我们支部在‘两学一做’学习教育中推出了纪念建党95周年专刊;我们的‘老当益壮’队获重阳节广播体操比赛‘道德风尚奖’;在民主评议党员会上,经过2个小时的评议,22名党员都被评为合格党员。”紧随其后,片区成员踊跃发言,谈学习心得、谈盛世感怀。片区长房华群干脆赋诗抒怀:“十八大精神来武装,两学一做指航向。准则条例来把关,两个百年在眼前。坚决跟着共产党,不信宗教信马列!”老同志们轮番上阵,现场气氛十分热烈。


城中校区迎春茶话会

 

东校区离退休办组织迎新年游园活动


 

老年大学大秧歌班和歌咏班的红歌竞唱会

据了解,随着新年的临近,离退休群团组织和老同志们纷纷以各种形式举行新春联欢活动,老年群团组织文化空前繁荣。1221日上午,老年诗书画社举行了迎春楹联创作大赛暨迎新年座谈会;1222日下午,晚霞合唱团举行了迎春联欢会;1226日下午,老年大学大秧歌班和歌咏班举行了纪念毛主席诞辰123周年红歌竞唱会;1227日下午,老年合唱团举行迎春联欢会;1228日下午、1229日上午分别举行了城中校区和西校区老同志迎春茶话会。1230日在“长大之春”元旦晚会上演了《春放》和《北风吹随想曲》2个老同志们表演的大型舞蹈。


 

老年合唱团迎春联欢会


 

老年诗书画社迎春楹联创作大赛


 

西校区老同志迎春茶话会


 

长大之春元旦晚会之舞蹈《北风吹随想曲》


 

长大之春元旦晚会之舞蹈《春放》

“今年国家大事喜事盛事多,学校发展进步快,为老同志解决实际问题多。我们虽然退休了,但要退休不褪色、离岗不离党,以自己的方式歌咏当今盛世,祝福国家和学校越来越好!”老同志们纷纷表示。

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动