怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

国家“973”领域专家罗治斌教授来校讲学

发布时间:2016-12-30 11:26 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1229日下午,原中国石油天然气集团公司科技局副局长、国家“973”领域专家罗治斌,在武汉校区石油科技大楼D318学术报告厅,为地物学院师生作了一场题为“高渗和低渗油气藏开发技术的差异性分析”的报告。


 

罗治斌分析了国内石油开采现状,中高渗水驱油田已进入“二三结合”开发阶段;介绍了中高渗水驱老油田“二三结合”开发评价技术。他从“二三结合”的内涵入手,阐述了中高渗水驱老油田有效开发的技术路线,化学驱的主体技术的发展、应用评价与定位,以及国内主要油田“二三结合”潜力初步评价;他讲述了内源微生物采油技术发展与四次采油探索,如内源微生物采油优势、内源微生物“三次采油”模式、内源微生物“四次采油”模式;综述了低渗、特低渗透水驱开发油田主体技术进展。

会后,罗治斌与在座的师生就地球物理油藏评价、现阶段提高采收率等方面进行了探讨与交流。(地物学院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动