怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

曾亚军博士出席中国语言服务业大会并作典型发言

发布时间:2016-12-29 09:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 近日,2016中国语言服务业大会暨中国翻译协会年会在北京举行,外国语学院副院长曾亚军博士应邀出席并作典型发言。

会议以“创新发展与标准化建设”为主题,围绕“一带一路”与语言服务,“互联网+”时代语言服务业的创新与发展,“语言服务+”与语言服务模式创新与发展,语言服务人才培养与创业、创新,语言服务的标准化与信用体系建设,语言服务业的权益保障等议题展开讨论。

作为湖北省翻译工作者协会副秘书长,在典型发言中,曾亚军博士从翻译赛事、学术研讨、人才培养、内部建设、工作展望5个方面介绍了新一届湖北省译协所做的工作。他代表湖北译协提出的积极响应国家“一带一路”和“长江经济带”的开发战略,大力推动“长江经济带”语言服务协同创新的观点得到与会人员的一致认同。(外语学院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动