怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

后勤集团考核工作全面启动

发布时间:2016-12-22 15:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1220日上午,后勤集团在11教学术报告厅举行2016年服务质量考核汇报会,全面启动2016年中心(实体)考核工作。校长助理、组织部长刘荣华出席会议,听取了10个中心(实体)负责人的工作汇报。

汇报中,饮食服务中心体现出爱岗履责、团结奉献,狠抓饭菜质量,用心服务师生,获评“湖北省高校伙食管理工作先进单位”;学生宿舍管理中心聚精会神抓工作,一心一意保安全,全面贯彻“一切为了学生”宗旨,给入住学生切实创造安全的居住环境;教育技术与教室管理中心“保障教学、服务师生”,开辟“一站式”服务窗口,最大限度满足师生需求;水电管理中心规范流程,强化安全,确保水电正常供应,并配合完成学校水电增容与设施改造任务;物业管理中心创新思维,克难奋进,积极参与荆州市“创卫”活动,校园面貌全面改观;邮政通讯内练素质,外树形象;商网中心强化管理,尽职尽责;修缮中心落实监管,确保质量;商贸中心更新观念,加快转型;学前教育勇于创新,红红火火。

综合汇报情况,各中心(实体)按照“新任期、新常态、新挑战、新举措、新作为、新贡献”要求,建章立制,规范程序,根据自身工作特点和工作重点,采取不同方法措施保障供给、优化服务,基本完成年度工作任务。

根据考核安排,后勤集团将组成5个考核小组,在一周时间内,对各中心(实体)的财务管理、岗位设置与制度建设、资产管理、安全及服务质量等工作进行全面考核,对社会服务企业的安全与服务质量工作进行专项考核。(后勤集团供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动